11 октября 2020, 14:40

Турция и Израиль направили Баку партию беспилотников под видом гуманитарного груза

Турция и Израиль направили Баку партию беспилотников под видом гуманитарного груза.

Министерство обороны Армении рассекретило, каким образом в Баку попадают ударные беспилотники сразу от двух «помощников» - от Израиля и от Турции. Так, представитель ведомства Арцрун Ованнисян заявил, что БПЛА попадают в Азербайджан под видом гуманитарной помощи.

Пост с обличающими противника фактами чиновник опубликовал на своей странице Facebook. При этом он уточнил, что подразумеваются интенсивные поставки.

Оппоненты из Баку заявление Ованнисяна не опровергли. Но вместе с тем заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев подчеркнул, что как раз Армения под видом гуманитарного груза недавно получила из-за рубежа ракеты. При этом страну-отправителя чиновник не назвал.

В Израиле власти доказывают, что не в курсе, что используют в Азербайджане поставляемые БПЛА не в качестве самообороны, а как наступательное и атакующее оружие. Такое заявление возмутило президента Нагорно-Карабахской Республики Араика Арутюняна. По его словам, власти Израиля, поставляющие наступательное вооружение Баку, «несут ответственность за геноцид в Карабахе».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle