12 октября 2020, 19:02

В Азербайджане возбудили уголовное дело против российского журналиста

Генпрокуратура Азербайджана завела уголовное дело на журналиста из Смоленска Семена Пегова, которого обвинили в незаконном пересечении границы (ст. 318 УК страны) и призывах к терроризму (ст. 214-2).

В ходе расследования у следствия возникли подозрения в том, что у россиянина были контакты с лицами, находящимися в Армении и в Нагорном Карабахе. Следователи установили, что Семен Пегов проводил съемки армянских добровольцев и брал интервью у членов террористических группировок, а также призывал российских граждан отправиться в зону конфликта, чтобы оказать помощь Армении. Пегова также обвиняют в том, что он распространял материалы, в которых содержится призыв к нарушению территориальной целостности Азербайджана. Таким образом, журналиста из России причислили к числу террористов.

Примечательно, что недавно Пегов был задержан белорусскими силовиками в ходе акции протеста, проходившей в Минске в ночь с 9 по 10 августа. Тогда российские СМИ потребовали отпустить корреспондентов, исполнявших служебный долг.

Семена Пегова, журналиста, поэта, писателя и руководителя проекта «WarGonzo», считают одним из самых отважных военкоров. Репортер побывал во многих горячих точках разных стран — России, Украины, Египта, Сирии. Пегов родился 1985 года, окончил вальдорфскую школу в Смоленске и филфак СмолГУ по специальности «журналистика». Журналист работал на смоленском ВТРК. В 23 года он уехал в Абхазию, где трудился на местном телеканале. Там он попал в зону боевых действий.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle