14 октября 2020, 17:37

Оценена вероятность войны Турции с Россией

61-летний российский экономист и ученый Евгений Сатановский высказался относительно вероятности возникновения вооруженного конфликта между Россией и Турцией. Свои прогнозы эксперт озвучил в эфире Youtube-канала «Соловьев Live», где провел сравнение боеспособности и оснащенности российской и турецкой армии, информирует «Deita.ru».

Аналитик отметил, что, несмотря на усиление военной напряженности между двумя государствами, президент Турции Реджеп Эрдоган боится идти на прямой вооруженный конфликт с Россией. 

«Сейчас российская сторона значительно превосходит турецкую по количеству всех основных видов вооружения и военной техники: самолётов, вертолётов, танков. Также наш оборонный бюджет составляет порядка 48 миллиардов, что втрое выше, чем у Турции», - заявил Сатановский. 

Он привел конкретные цифры, обозначив, что в турецкой армии насчитывается примерно 355 тыс. военнослужащих, в то время как у российской — более миллиона. У Анкары 1 055 самолетов, 497 вертолётов и 2 622 танка, у Москвы 4 163 самолёта, 1 522 вертолётов и 12 950 танков. 

«Конечно, при своем мизерном военном оснащении Турция боится открыто выступать против России. Даже исторически так сложилось, что русские — единственная нация, кто бил турков на их же территории. Так что сейчас вероятность войны между Россией и Турцией я лично считаю практически нулевой», - отметил эксперт. 

Он напомнил, что в ходе русско-турецких сражений Турция потеряла значительную часть своих территорий, что обуславливает постоянное недовольство политикой России этим государством.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle