15 октября 2020, 22:47

Соловьев: удар Азербайджана по Армении является «пощечиной России»

По мнению Владимира Соловьева, удар Азербайджана по Армении является «пощечиной России».

Журналист Владимир Соловьев в эфире своей передачи на YouTube-канале заявил, что военный удар Азербайджана по армянской территории он приравнивает к пощечине России. При этом остро перед Россией встает вопрос о защите своего союзника по ОДКБ. 

«Вооруженные силы Азербайджана впрямую признают удар по территории Армении... То есть они считают, что они могут поражать цели на территории нашего союзника», - отмечает телеведущий.

Соловьев уверен: удар по Армении поставил давнее противостояние на новый уровень - «это уже получается война Азербайджана и Армении. То есть все маски скинуты». Теперь, по мнению журналиста, Россия обязана достойно ответить на это. И это должен быть  «реальный ответ», а не уровень «дипломатической ноты». 

«В противном случае это удар по авторитету России как союзника», — подчеркнул Соловьев.

Упомянул журналист в своей программе и о переброске в Азербайджан многочисленных наемников. В свое время в Сирии Россия истребляла этих людей, а теперь они же расположились почти рядом с ее границами - лишь 80 км отделяет их от России, отмечает журналист. Соловьев видит в этом прямой вызов стране и пощечину для нее, попутно задаваясь вопросом: как смотрит на эту провокацию сам президент Азербайджана.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle