18 октября 2020, 18:32

Спецслужба Армении представила данные о скрытном ввозе боеприпасов в Азербайджан

Спецслужба Армении представила данные о скрытном ввозе боеприпасов в Баку.

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении обвиняет Азербайджан в тайной поставке в свою страну оружия и наемников из Афганистана. Информация об этом вчера появилась на сайте ведомства.

Так, спецслужбы Еревана выяснили, что азербайджанская авиакомпания Silk Way, специализирующаяся на грузоперевозках, несколько раз побывала на военных аэродромах других стран: в Афганистане - Баграм и в Пакистане - Лакшар гахи. Такой же рейс запланирован и на сегодня, а в ближайших планах авиаперевозчика - рейсы из Баку в Кандагар. И что удивительно - часть этих полетов в международном расписании не значится.

«Эти данные свидетельствуют о том, что турецко-азербайджанский террористический союз пытается таким образом расширить географию получения боеприпасов и привлечения террористов, а также приписать свои противоправные действия армянской стороне», — заявили в СНБ Армении.

А вот прошлые заявления Азербайджана по поводу контрабанды в  Армению иностранных боеприпасов в ведомстве отрицают. Хотя официальный Баку несколько дней назад заявил о контрабандной переброске из Грузии в Армению оружия на гражданских самолетах. Якобы для этих целей даже недавно был приобретен Ил-76 за 30-40 млн долларов.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle