20 октября 2020, 16:43

Президент Армении Саркисян выступил против вмешательства России в карабахский конфликт

Президент Армении Армен Саркисян считает, что необходимости вовлекать Россию либо другую страну в карабахский конфликт нет. Об этом он заявил в интервью телеканалу France 24.

Говоря о конфликте в НКР, он отметил, что международному сообществу лучше надавить на Турцию, которая играет в этом конфликте самую разрушительную роль.

«Ожидаю, что НАТО, ЕС окажут давление на Турцию и Азербайджан, чтобы прекратить войну и начать перемирие. Минская группа ОБСЕ ведет обсуждения обо всем, в том числе о семи, о пяти районах, об окончательном статусе Нагорного Карабаха. Все это на столе переговоров», — заявил Армен Саркисян.

Отметим, что риторика президента Армении касательно России совершенно отличается от риторики премьера Никола Пашиняна. В интервью ТАСС вчера глава правительства заявил, что РФ может зайти в НКР с целью проведения там антитеррористической операции. Речь об этом зашла в контексте поступившей информации о том, что стараниями Турции из Сирии в минувшую пятницу в помощь Азербайджану были отправлены еще более тысячи наемников. Следующая отправка боевиков якобы ожидается на днях.

Напомним: конфликт в Карабахе обострился 27 сентября. Власти Армении и Азербайджана обвинили друг друга в обстрелах на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

С 18 октября стороны договорились о гуманитарном перемирии - втором по счету. Но оно продержалось лишь несколько часов. На текущий момент продолжаются бои на южном направлении.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle