24 октября 2020, 16:15

Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке

Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке. Об этом заявила Генеральная прокуратура Азербайджана.

В результате обстрела азербайджанского города Гянджа 17 октября тяжелое ранение получил 15-летний подросток из России. Несмотря на предпринятые усилия медиков, парень скончался. 

«Получивший ранения в результате вражеского ракетного удара по Гяндже 17 октября гражданин Российской Федерации... 2007 года рождения скончался сегодня в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь», - сообщили на сайте Генпрокуратуры.

Ночью 17 октября по Гяндже армянские ВС нанесли ряд ракетных ударов. Первый пришелся на городскую окраину, унеся жизнь одного человека и ранив более 10. Другой удар разрушил жилой квартал в центре Гянджи. В результате погибли 13 азербайджанцев и были ранены более 50 человек. После этого Баку пообещал дать свой ответ на обстрелы.

В Армении же не подтвердили информацию о совершенном нападении. 

Ранее в НКР заявляли, что будут бомбардировать Гянджу в ответ на массированные атаки своей столицы Степанакерта, в том числе и при помощи БПЛА. Но целью будут не мирные города, а военные объекты.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle