25 октября 2020, 23:33

Эксперт Джафаров: исход войны в Карабахе предрешен

Военный эксперт Узеир Джафаров считает, что исход войны между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе предрешен. Дело в том, что азербайджанские боевики за последние сутки заняли три новые позиции, а их неторопливые действия говорят лишь о том, что Азербайджан нацелен на сохранение жизней военных. Об этом сообщает «Вестник Кавказа».  

«Сегодня мы отчетливо видим, что армия Азербайджана уверенно движется вперед и четко выполняет поставленную задачу. Сообщение Минобороны о том, что были взяты новые позиции в Ходжавенде и Губалды не стали неожиданностью. Армянская армия, в свою очередь, сейчас уже в плачевном состоянии. Их положение очень тяжелое», - высказал свое мнение эксперт. 

Джафаров напомнил, что военные действия идут вот уже целый месяц. Армия Армении продержалась столько времени лишь благодаря поставкам незаконной техники.  

«Обеспечивать Армению уже некому. В скором времени они начнут освобождать не только позиции, а и целые населенные пункты. Возможно, уже через несколько дней власти Азербайджана сообщат об освобождении населенных пунктов», - добавил Узеир. 

Азербайджанская армия, в свою очередь, уже выполнила половину задач, которые были поставлены главнокомандующим. Никаких сложностей в этой войне Баку не испытывает. По словам эксперта, у Армении наблюдается нехватка личного состава. Некоторые наемники даже отказываются воевать, так как понимают, что эта война проиграна. 

Также Джафаров дал комментарии по поводу обстрела азербайджанских позиций Арменией. По его мнению, ответ последует незамедлительно. 

«Думаю, в ближайшее время объявят о больших потерях в армянской армии», - высказал свою точку зрения эксперт.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle