29 октября 2020, 18:17

В МИД Армении заявили о доказательствах присутствия боевиков из САР в Карабахе

Ереван располагает доказательствами переброски Турцией боевиков из Сирии и Ливии в Нагорный Карабах. Информацию об этом озвучил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, передает РИА Новости

Он подчеркнул, что доказательства получили подтверждение, в том числе и разведкой стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Также, по его словам, репортажи из зоны конфликта запечатлели иностранных боевиков на стороне Азербайджана. 

О том, что Турция вербует наемников в Сирии, информация звучала и ранее. В частности, Президент Сирии Башар Асад, а также глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщали о том, что протурецкие боевики в Сирии осуществляют набор боевиков для отправки их в Азербайджан. Но в Анкаре и в Баку это отрицают. 

Напомним: с 27 сентября в Нагорном Карабахе идут военные действия. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании войны, и, несмотря на то, что перемирие уже трижды объявлялось, пока ни одна из сторон его не соблюдает. 

Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика провели всеобщую мобилизацию. Азербайджан также провел частичную мобилизацию, при этом в Баку заявили, что при необходимости также будет проведена полная мобилизация. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle