30 октября 2020, 16:38

Нурмагомедов обозвал Макрона «тварью»

Российский боец смешанных единоборств, лидер рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов в своем Instagram продемонстрировал агрессию в отношении Президента Франции Эммануэля Макрона. Спортсмен выложил фото главы государства с отпечатком подошвы на лице и обозвал «тварью», которая оскорбляет чувства верующих, прикрываясь лозунгами свободы слова.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиардов верующих мусульман. Да унизит их Всевышний и в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите», — жестко написал Хабиб.

Он отметил, что не сомневается, что провокации против мусульман вылезут французам боком.

Напомним: выходец из Чечни Абдулахан Анзоров отрубил голову школьному учителю Самюэлю Пати во Франции. Следствие склоняется к мысли, что это была месть педагогу за то, что в качестве примера о свободе слова он показал ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. В то же время Президент Франции Эмманюэль Макрон посмертно наградил Пати орденом Почетного легиона, что вызвало еще большее возмущение среди мусульман.

Вчера во Франции террористы снова напомнили о себе - были убиты трое прихожан храма Нотр-Дам в Ницце. Подозреваемые в подготовке терактов в Авиньоне, Лионе и пригороде Парижа были задержаны либо убиты.

При этом Макрон считает случившееся нападением на французов за их «ценности и вкус к свободе».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle