1 ноября 2020, 10:23

Президент Азербайджана Алиев потребовал от Армении признать свое поражение

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в беседе с журналистами немецкого телеканала ARD заявил, что война будет прекращена тогда, когда остановится Армения и признает свое поражение. При этом он призвал остальные стороны держаться в стороне. То, что происходит сейчас в Нагорном Карабахе - это битва двух стран.

«Единственный путь прекращения войны сейчас заключается в том, чтобы Армения приняла свое поражение, приняла нашу победу, а затем освободила территории», - сказал азербайджанский лидер.

Алиев акцентировал внимание на том, что Азербайджан против вовлечения в конфликт третьих стран, поскольку «это битва между нами и Арменией, и все должны держаться в стороне от нее».

Он добавил, что Баку изменил реалии, и Ереван должен с этим считаться.

«Карабах – наша земля, это вопрос справедливости, это вопрос национальной гордости и международного права», – резюмировал Алиев.

Ранее сообщалось о том, что премьер Армении Никол Пашинян обратился к российскому президенту Владимиру Путину с прошением начать консультации касательно помощи, которую Москва могла бы оказать Еревану в рамках договора между странами о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года.

Однако в России заявляют, что Москва может оказать помощь лишь в случае, когда боевые действия будут вестись непосредственно на территории Армении. Пока же боестолкновения идут в Нагорном Карабахе.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle