5 ноября 2020, 15:19

Президент Армении: Без Турции война в Карабахе давно бы закончилась

Точка в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха была бы уже давно поставлена, если бы не прямое участие Турции. Но мир на деструктивную роль Анкары попросту закрывает глаза, заявил в беседе с корреспондентом шведского общественного радио Sveriges Radio AB президент Армении Армен Саркисян.

«Мировые лидеры недооценивают роль Турции в конфликте. Если бы в военных действиях принимал участие лишь Азербайджан, то они завершились бы спустя две-три недели. Проблема заключается в турецких технологиях – современных беспилотниках, истребителях F-16, подготовленных в Турции военнослужащих, инструкторах, генералах, которые, по сути, руководят боевыми действиями», - отметил глава государства.

Саркисян подчеркнул, что ни для кого не является секретом, что у Турции - одна из самых сильных и самых крупных армий в мире. Она постоянно принимает участие в войне - присутствует в Ираке, Сирии, Ливии.

Саркисян отметил, что бездействие международного сообщества привело к тому, что боевые действия затягиваются. Лидер Азербайджана хотел бы, чтобы на Турцию, которая в данном конфликте играет одну из главных ролей, оказывалось бы реальное давление. Анкара - это источник нестабильности. И именно она не дает Азербайджану соблюдать перемирие.

«Анкару не остановили в Восточном Средиземноморье, не остановили при нарушении территориальной целостности Кипра. Они нарушили территориальную целостность Сирии, Ирака, а теперь еще и говорят о территориальной целостности Азербайджана. Но международное сообщество почему-то не желает этого видеть», - считает Саркисян.

Учитывая агрессию Анкары, довольно очевидную, президент Азербайджана не может понять, как такая страна может находиться в составе НАТО.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle