Дмитрий Песков прокомментировал экстремистское фото Путина с макияжем

Фотография Путина с макияжем была занесена в перечень экстремистских. Глава пресс-центра Кремля Дмитрий Песков успел прокомментировать инцидент с этим снимком, а также отметил, что сам глава государства не предает значения такой "похабщине".

Дмитрий Песков прокомментировал экстремистское фото Путина с макияжем
Фото: politobzor.net

Снимок президента Путина с макияжем (явно отфотошопленным) попал в Сеть еще в 2014 году. Тогда публикация вызвала большой ажиотаж и широкий резонанс. Автором провокационного снимка оказался некий Александр Цветков, чей аккаунт был заблокирован в соц. сети «ВКонтакте» после публикации материала. На его счету числятся также другие провокационные работы. Спустя два года после публикации Министерство юстиции занесло портрет Путина с макияжем в список экстремистских материалов, вместе с другими работами Цветкова.

Недавно Дмитрий Песков впервые прокомментировал скандальную публикацию и его дальнейшую судьбу. По словам пресс-секретаря президента, он не располагает данными относительно того, имеет ли Минюст законные права вносить такие материалы в список запрещенных, - передают "РИА Новости".

В то же время Песков напомнил, что в России действует закон, согласно которому все граждане имеют право на защиту своей чести и достоинства и любое посягательство на них является противозаконным. В том числе и в случае с президентом. Песков также подчеркнул, что речь идет о главе государства, которого поддерживает большинство населения.

Между тем пресс-секретарь Путина отметил, что сам не видел этот снимок, а Владимир Путин не обратил внимания на эту «похабщину». Более конкретные комментарии Песков пообещал дать после того, как проконсультируется с Минюстом.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости