Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Путин обсудил с Эммануэлем Макроном развитие двусторонних отношений

В Версале подошла к концу пресс-конференция, посвящённая результатам переговоров французского и российского лидера. Путин обсудил с Макроном сложившуюся обстановку в Сирии. Макрон заявил, что для него борьба с террористами является первостепенной задачей.

Владимир Путин обсудил с Эммануэлем Макроном развитие двусторонних отношений
Фото: aftershock.news

Эммануэль Макрон добавил, что хочет найти политическое решение, которое бы позволило покончить с явлением терроризма в Сирии. По его мнению, нельзя допустить распада сирийского государства. Также Путин обсудил с Макроном планы на осуществление минских договорённостей относительно Украины. На что французский лидер высказался о необходимости проведения в ближайшем будущем норманнских переговоров.

"Мы также хотели бы, чтобы между нашими представителями гражданского общества были более тесные связи, конструктивный диалог, больше обмена. Сейчас между Германией и Россией уже существует такая схема. И мы хотели бы тоже пойти этим путем, чтобы молодежь, экономические структуры, научные круги могли бы сблизиться, организовать франко-российский форум гражданского общества", — заявил Макрон.

Путин отметил, что Франция имеет финансовые интересы в расширении сотрудничества с Россией. Российский лидер напомнил то обстоятельство, что практически ни одна из французских компаний не покинула российский рынок, при всех внешнеполитических трудностях. Также он указал на необходимость расширения обмена студентами между странами.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Никита Измайлов
30-05-2017, 15:20