Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Дмитрий Медведев назвал фильм-расследование Алексея Навального попыткой «раскрутить себя»

Дмитрий Медведев прокомментировал скандальный фильм главы ФБК «Он вам не Димон». Премьер заявил, что Навальный пытался всего лишь раскрутить свое имя, выпуская расследование. Медведев объяснил, что не подавал в суд на оппозиционера, дабы не делать Навальному дополнительную «рекламу».

Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за прошлый годДмитрий Медведев сегодня, тридцатого ноября, провел плановую встречу с представителями СМИ. В ходе беседы с журналистами премьер-министр не обошел и тему политической и общественной деятельности оппозиционера Алексея Навального. В том числе Дмитрий Анатольевич прокомментировал и скандально известный фильм-расследование Навального и его единомышленников о коррупции.

Навальный в своем фильме «Он вам не Димон» подробно рассказал о богатствах Дмитрия Медведева, нажитых, по его версии, незаконным путем. Однако сам премьер заявил, что на самом деле Навальный, выпуская данный фильм, преследовал иную цель, нежели раскрыть правду о коррупции в высших эшелонах власти. По мнению Дмитрия Анатольевича, оппозиционер попросту решил раскрутить свое имя. При этом глава правительства отзывается о главе ФБК в довольно жесткой и даже несколько оскорбительной манере:

«Создание опусов типа вот этих фильмов преследует одну простую политическую цель — раскрутить себя и создать напряжение… Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают».

Медведев добавил, что сознательно не стал подавать в суд на Алексея Навального. Премьер объяснил свое решение нежеланием делать дополнительную «рекламу» автору фильма. При этом он отметил, что каждый человек, чье имя упоминается в фильме Навального, вправе добиваться справедливости.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
30-11-2017, 16:45