Дональд Трамп решил присвоить себе победу над ИГИЛ*

Американский президент Дональд Трамп решил присвоить себе победу над запрещённой в России и ряде стран террористической группировкой ИГИЛ в Сирии и Ираке. Президент Америки заявил, что США сумели одержать победу в Сирии и Ираке, но терроризм распространяется по другим странам.

Дональд Трамп

На самом деле, всем известно, что с огромной помощью российских военных Сирия победила террористов ИГИЛ* на своей территории. Президент России Владимир Путин приказал начать выводить из Сирии наши войска. Ранее пользователи социальных сетей активно обсуждали победу над боевиками в Сирии и писали в своих профилях о том, как помог Владимир Путин и Россия Сирии вернуть свои земли. Некоторые даже намекнули Трампу, чтобы он последовал примеру России и тоже вывел свои войска, так как в Америке Сирия теперь вовсе не нуждается.

Но Дональд Трамп решил выставить победу на ИГИЛ* в другом свете. Публично он заявил, что это США одержали победу над терроризмом в Сирии и Ираке. Он также выразил обеспокоенность тем, что терроризм продолжает расти в других странах. Отметим, что действительно эксперты предположили, что боевики еще дадут знать о себе в Египте или Ливии, но, по крайней мере, мирные граждане Сирии теперь могут вернуться в свои дома.

В настоящий момент сирийские жители проходят несколько процедур по урегулированию своего правового статуса. Среди них даже есть те, кто вступил на неправильный путь, но получил прощение.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России и других странах мира.
Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости