Политика 0 Комментариев 0 Нравится

ХАМАС заявил о старте третьей интифады

По причине того, что США решили признать Иерусалим столицей Израиля, ХАМАС рассказал о старте третьей интифады. Пресс-секретарь ХАМАС Абдулатив Алкану поделился, что с помощью протеста они попробуют заставить США изменить своё решение.

Хамас

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп заявил о том, что он намерен официально признать город Иерусалим столицей Израиля, а также перенести туда американское консульство. Однако палестинцы были возмущены этим решением, так как они считают, что одна часть города является будущей столицы нового палестинского государства. В данный момент запускается акция, которая будет являться протестом такому решению.

"Мы объявили о начале третьей интифады, чтобы протесты продолжались и чтобы надавить на США, чтобы они отменили свое решение. В секторе Газа акции протеста растут в рамках начала интифады. Это третья интифада", — заявил РИА Новости пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану..

Отметим, что глава Израиля на заявление президента США отреагировал положительно. Он поделился, что это самый лучший подарок, который Америка когда-либо им сделала. Страны Европы обвинили, в свою очередь, США в том, что они нарушают ранние договоренности, однако Дональд Трамп никак не отреагировал на заявление европейцев и ХАМАСА о начале возмущений. Остается только ждать и наблюдать, чем окончится третья интифада.

Напомним, что первое палестинское восстание длилось четыре года (1987-1991). Следующая интифада начиналась в 2000 году после того, как премьер-министр Израиля приехал на Храмовую гору в Иерусалиме. Палестина давно обвиняет Израиль в том, что те забрали у них земли и территории. Слова Дональда Трампа положили начало новому международному конфликту описанных выше стран.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Анна Воронова
13-12-2017, 12:57