Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией в следующем году

Со следующего года Украина может полностью отказаться от железнодорожного сообщения с Россией. Данный вопрос сейчас рассматривает "Укрзализныця". По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, его страна должна прекратить и автобусное сообщение с РФ.

Железнодорожное сообщение с РФУкраинская сторона допускает вероятность того, что в 2018 году у нее будет полностью прекращено железнодорожное сообщение с Россией. Эта мера станет ответным действием после запуска поездов в РФ в обход украинского государства. Руководитель ведомства Владимир Омелян рассказал о том, что "Укрзализныця" рассматривает соответствующий вопрос.

Слова министра прозвучали в эфире телевизионного канала "112 Украина". Украинская компания-перевозчик будет рассматривать грузовые и пассажирские направления. Из категории пассажирских в настоящее время имеется только один российский поезд, который ездит по направлению "Кишинев-Москва". Помимо того, есть несколько украинских, конечным пунктом для которых является российская столица.

Владимир Омелян прежде уже заявлял о том, что украинская держава должна отказаться от железнодорожного и автобусного сообщения с Российской Федерацией. Глава ведомства убежден, что у граждан его государства нет причин посещать Россию. Омелян также уверен в том, что его страна не понесет убытков из-за отмены российских поездов.

Как ранее стало известно, российская сторона 11 декабря пустила составы дальнего следования в обход территории Украины. После этого события министр Владимир Омелян сообщил, что подобная мера помогает сократить опасность терроризма в его стране.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
13-12-2017, 17:26