Дмитрий Песков ответил Тиллерсону по поводу Крыма

Дмитрий Песков ответил Рексу Тиллерсону на высказывание о Крыме, отметив, что эта тема не подлежит дальнейшим обсуждениям. Принадлежность Крымского полуострова России не нуждается в пояснениях или комментариях, об этом Дмитрий Сергеевич заявил прессе. Позиция Москвы и Кремля неизменна, кто бы и что не говорил.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал ответ на высказывание Рекса Тиллерсона, государственного секретаря США. Тот начал утверждать, что в Вашингтоне планируют снова поднять вопрос присоединения Крымского полуострова к России. Также американский деятель уверен, что киевские власти должны принять минский договор и все-таки урегулировать ситуацию на Донбассе. Тиллерсон подчеркнул, что в правительстве США больше обеспокоены происходящим в зоне АТО.

Дмитрий Песков же незамедлительно отреагировал на слова политика и сказал: «Что касается Крыма, то здесь добавить нечего». Территория Крыма стала принадлежать России только после проведенного референдума. То есть стоит принимать во внимание, что большинство жителей региона положительно отреагировали на факт присоединения территории к РФ.

Так как референдум, проведенный в марте 2014 года, был абсолютно легитимным, жители Крыма сами определили свою судьбу, поэтому беспокойство американских властей не имеет основания. Принятое решение не подлежит изменениям. В том же заявлении Тиллерсон добавил, что если Россия и дальше будет вторгаться на территорию Украины, санкционный режим продлится.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости