Захарова пошутила о планах Собчак поехать в Крым через Украину

Захарова пошутила о планах Собчак поехать в Крым через Украину

Представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу желания Ксении Собчак посетить Крымский полуостров через территорию Украины. Это стремление тележурналистки Захарова сравнила с посланием бывшего лидера США Джорджа Буша-младшего.


Когда-то политический лидер принимал участие в совещании Совбеза ООН. На мероприятии он в письменном виде попросил своего советника Кондолизу Райс позволить ему выйти в уборную. История с Ксенией Собчак, считает Мария Захарова, напоминает тот случай.

"Он сидел в зале Совета Безопасности за столом и в ходе заседания что-то скрупулезно записывал на листке бумаги. Как потом выяснилось, фотокорреспондент одного из западных агентств навел свой объектив, потом фотография с этой запиской попала в сеть. Так вот, в этой записке президент США Джордж Буш-младший спрашивал позволения у своего советника Кондолизы Райс, можно ли ему пойти в туалет. Поэтому каждый спрашивает разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным", — сказала Захарова.

Политика

Недавно сообщалось, что журналистка Ксения Собчак, участвующая в предвыборной гонке, обратилась в посольство Украины, спрашивая позволения наведаться в Крым. Руководитель МИД украинской державы Павел Климкин этот поступок расценил как «политическую шизофрению».

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости