Лавров: Лондон будет отвечать за попытку обмануть мировую общественность

Лавров: Лондон будет отвечать за попытку обмануть мировую общественность

Сергей Лавров, глава МИД РФ, сегодня, 14 марта, сделал резкое заявление в адрес Великобритании. По словам министра, британская сторона, которая голословно обвиняет Россию в организации покушения на жизнь Сергея Скрипаля, будет отвечать за свои обвинения перед мировой общественностью.


«Для них не признание — царица доказательств, а подозрение, которое они сами выдвигают, должно восприниматься всем мировым сообществом как царица доказательств. Так дело не пойдет. Мы будем отстаивать международное право, и аргументов у наших партнеров мы не видим», — заявил Лавров на пресс-конференции.

Руководитель министерства акцентировал, что британцы грубейшим образом обманывают мир, пытаясь выставить российскую сторону виновной, безо всяких доказательств. Сергей Скрипаль, бывший офицер ГРУ, вместе со своей дочерью пострадал от действия смертельно опасного отравляющего вещества. Он и его наследница 4 марта были найдены без сознания в Солсбери, Великобритания.

Британские власти считают, что против шпиона и его родственницы применили отравляющий газ российского производства, однако пока что нет убедительных доказательств этой версии.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости