Представитель ЦИК ответил Собчак на ее жалобу о регистрации Путина кандидатом на выборах президента

Представитель ЦИК ответил Собчак на ее жалобу о регистрации Путина кандидатом на выборах президента
В ЦИК прокомментировали обращение штаба Ксении Собчак в Верховный суд касательно оспаривания факта регистрации Путина кандидатом на грядущих выборах. Со слов представителя руководства ЦИК Николая Булаева, претензии Ксении Собчак в данной ситуации выглядят как минимум неуместно, поскольку суд уже рассматривал ранее данный вопрос и постановил, что Путина имеет право баллотироваться в президенты вновь.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ - на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет», - сказал представитель ЦИК.


Он также высказал предположение, что в данной ситуации журналистка действует под действием своих вспыхнувших эмоций. Он надеется, что Ксения Собчак откажется от инициативы оспаривать регистрацию Путина.

По мнению юристов журналистки, у Владимира Владимировича в действительности нет законного права идти на выборы в качестве кандидата, поскольку ранее он уже занимал президентский пост в течение двух сроков кряду.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости