Политика 0 Комментариев 0 Нравится

В МИД РФ планируют открыть безвизовый режим почти со всеми латиноамериканскими странами в 2018 году

В МИД РФ планируют открыть безвизовый режим почти со всеми латиноамериканскими странами в 2018 году
В МИД России планируют открыть для своих граждан безвизовый въезд практически во все латиноамериканские страны. Об этом стало известно из заявления представителя иностранного ведомства Александра Щетинина.

По его словам, к текущему времени Россия не испытывает никаких проблем по части переговоров о безвизовом режиме. Уже в этом году почти все латиноамериканские страны должны быть открыты для свободного въезда российских граждан, за некоторыми исключениями:


«На нынешний момент у нас охвачена практически вся Южная Америка за исключением Суринама, с которым мы находимся на очень продвинутой стадии».

При этом Суринам тоже должен пополнить число безвизовых стран уже в этом году. Похожая ситуация наблюдается и в случае с Коста-Рикой. По словам Щетинина, в этой стране в настоящее время продолжается процесс смены правительственных лиц, но в Москве надеются, что и новое правительство будет плодотворно работать в этом направлении. Формально визы нужны россиянам для въезда в Мексику, но их получение происходит в режиме онлайн, причем достаточно быстро.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
16-02-2018, 16:34