Евросоюз готов снять антироссийских санкций, заявил Глава немецкого МИД Зигмар Габриэль

Глава немецкого МИД Зигмар Габриэль заявил о желании Евросоюза начать снятие антироссийских санкций
Зигмар Габриэль, занимающий пост главы немецкого МИД, заявил о желании Евросоюза снять санкции с России. По словам политика, Германия готова к постепенному снятию антироссийских санкций ради нормализации отношений с Москвой. Также Габриэль назвал одно из условий, необходимое для начала постепенного снятия санкций.

По его словам, начало послабления санкций будет возможным в случае ввода миссии ООН на Восток Украины, где продолжается военный конфликт.


«Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции», - заявил политик.

По словам Зигмара Габриэля, между ЕС и РФ все еще наблюдаются разногласия во многих вопросах, однако в целом Евросоюз и Германия в частности стремятся к нормализации отношений с Кремлем. Политик назвал Россию «большим европейским соседом». Также он упомянул, что в последние годы, несмотря на проблемы двухсторонних отношений, наблюдается рост экономических связей между ФРГ и Россией.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости