Россия требует осуждения нападения украинских радикалов на здание Россотрудничества

Россия требует от украинских властей осудить действия националистов во время их нападения на здание Россотрудничества
Российское представительство при ОБСЕ сделало официальное обращение к украинским властям после того, как группа украинских националистов совершила нападение на здание Россотрудничества в украинской столице. Российский представитель при ОБСЕ считает действия радикалов недопустимыми.

К тому же, по словам Александра Лукашевича, руководил действиями радикалов Андрей Лозовой, являющийся депутатом украинского парламента. Лукашевич добавил, что украинские власти должны публично осудить прошедший инцидент на грядущей ассамблее ОБСЕ:


«Требуем официального осуждения действий радикалов со стороны руководства Украины. Попустительство оголтелому национализму зашло слишком далеко. На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. Ожидаем, что парламентарии выскажутся по этому сюжету».

В ходе нападения украинские радикалы нанесли представительству РФ в Киеве серьезный материальный ущерб, оставили на стенах в помещении националистические лозунги и оскорбительные призывы, а также поглумились над российским триколором.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости