Генсек НАТО озвучил способ борьбы с вмешательством России

Генсек НАТО рассказал

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, как бороться с так называемым вмешательством Российской Федерации. Он считает, что противостоять России с помощью ответной пропаганды – не самая эффективная идея, вместо этого следует отвечать фактами и правдой.


«Я не думаю, что лучший способ отвечать на пропаганду и дезинформацию еще большей пропагандой, но фактами и правдой», — пояснил Йенс Столтенберг.

Об этом генеральный секретарь заявил в интервью телевизионному каналу CNBC, будучи на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы видели много примеров того, как Россия вмешивается в демократические политические процессы во многих странах, в том числе в странах альянса, и мы должны иметь возможность противостоять этому разными способами», — сказал Йенс Столтенберг.

По мнению Столтенберга, помочь в таком деле могут свободные и независимые средства массовой информации. Именно подобный способ, считает генсек, лучше всего обеспечит открытые демократические процессы. При этом альянс рассматривает и некоторые иные методы, в том числе, обеспечение кибернетической безопасности.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости