Переговоры США и Северной Кореи сорваны

В Пхенчхане, Южная Корея, были запланированы переговоры вице-президента США с делегацией из КНДР, но в последний момент встреча сорвалась по инициативе представителей северокорейского государства. Это событие прокомментировали в Штатах, выразив сомнение в том, что КНДР реально была готова садиться за стол переговоров.


Представитель Белого дома Ник Айерс полагает, что на самом деле северокорейская сторона была изначально не расположена беседовать с американцами. Американская сторона допускает, что такое поведение северокорейских политиков объясняется их надеждами на более мягкую риторику со стороны вице-президента США.

Политика

Прежде Майкл Пенс дал понять, что переговорный процесс между странами возможен, но КНДР надлежит показать на реальных примерах свое стремление к денуклеаризации. В противном случае давление на Северную Корею будет все усиливаться.

«Суть в том, что давление не будет ослабляться, пока они в действительности не будут делать того, что, по нашему мнению, представляет собой существенный шаг к денуклеаризации. Кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если в КНДР хотят поговорить, мы поговорим», − заявил вице-президент США.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости