Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Алексей Навальный оспорил отказ Верховного суда удовлетворить его жалобу на ЦИК

Алексею Навальному удалось оспорить отказ Верховного суда в удовлетворении его жалобы на ЦИК. Напомним, ранее ЦИК отказалась регистрировать политика как кандидата на пост нового главы государства. Выборы президента состоятся уже в этом году, в марте месяце.

Алексей Навальный обжаловал отказ Верховного суда удовлетворить его жалобу


Алексей Навальный подал жалобу на решение Верховного суда о признании законным отказа ЦИК в регистрации инициативной группы для его выдвижения на должность нового президента Российской Федерации из-за неснятой судимости. Алексей получил отказ двадцать пятого декабря. Тридцатого декабря он получил отказ от Верховного суда, но ему удалось обжаловать отказ в удовлетворении его жалобы. Теперь заявление Навального будет рассматривать апелляционная инстанция ВС, дата рассмотрения еще не назначена.

Напомним, что в конце декабря Алексей Навальный появился в здании ЦИК и подал документы на регистрацию. Вскоре стало известно, что из-за судимости Алексей получил отказ в регистрации. Тогда Навальный обратился к своим сторонникам с просьбой, чтобы они отказывались идти на выборы президента. По мнению Навального, без него выборы нельзя называть честными, поэтому идти на них - неправильно.

В настоящий момент уже известны имена тех кандидатов, которые планируют выдвигать свои кандидатуры на должность нового главы государства. Среди них действующий президент Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также журналистка Ксения Собчак, юрист Екатерина Гордон и другие.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
4-01-2018, 14:46