20 декабря 2017, 13:43

Украинцы готовы голосовать за Тимошенко на выборах президента

В украинской столице провели соцопрос на тему будущих президентских выборов и выяснили, что большинство жителей готовы отдать свой голос за Юлию Тимошенко. Чуть меньше голосов набрал Петр Порошенко, нынешний глава государства. Остальные кандидаты были поддержаны минимальным количеством граждан.


В украинской столице в Киевском международном институте социологии провели опрос граждан и выяснили, что главой государства люди хотели бы видеть Юлию Владимировну Тимошенко. За нее отдали бы свои голоса около 8% украинцев, около 7% заслужил Петр Порошенко. Другие кандидаты на пост президента были поддержаны не так яростно.

Примерно 5% жителей были готовы проголосовать за Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны Украины. Около 4% поддерживали Юрия Бойко, который был лидером партии оппозиции. 3,5% граждан желали отдать свои голоса на выборах президента за Олега Валерьевича Ляшко.

Почти полтора процента голосов мог бы набрать Владимир Борисович Гройсман, украинский премьер-министр. И полпроцента украинцев выступали в поддержку Арсения Яценюка. Примерно такие же данные могли быть и на выборах правящей партии. Наибольшее количество голосов получила бы партия «Батькивщина». На втором месте в рейтинге Блок П. Порошенко. Далее – оппозиция, партия «За жизнь» и Радикальная партия О. Ляшко.

Социологический опрос проходил с 2 по 14 декабря в 110 городах всех областей государства. Опрошено было более двух тысяч респондентов.

Автор: Марина Садовская

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle