Украинцы готовы голосовать за Тимошенко на выборах президента

В украинской столице провели соцопрос на тему будущих президентских выборов и выяснили, что большинство жителей готовы отдать свой голос за Юлию Тимошенко. Чуть меньше голосов набрал Петр Порошенко, нынешний глава государства. Остальные кандидаты были поддержаны минимальным количеством граждан.

Украинцы готовы голосовать за Тимошенко на выборах президента


В украинской столице в Киевском международном институте социологии провели опрос граждан и выяснили, что главой государства люди хотели бы видеть Юлию Владимировну Тимошенко. За нее отдали бы свои голоса около 8% украинцев, около 7% заслужил Петр Порошенко. Другие кандидаты на пост президента были поддержаны не так яростно.

Примерно 5% жителей были готовы проголосовать за Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны Украины. Около 4% поддерживали Юрия Бойко, который был лидером партии оппозиции. 3,5% граждан желали отдать свои голоса на выборах президента за Олега Валерьевича Ляшко.

Почти полтора процента голосов мог бы набрать Владимир Борисович Гройсман, украинский премьер-министр. И полпроцента украинцев выступали в поддержку Арсения Яценюка. Примерно такие же данные могли быть и на выборах правящей партии. Наибольшее количество голосов получила бы партия «Батькивщина». На втором месте в рейтинге Блок П. Порошенко. Далее – оппозиция, партия «За жизнь» и Радикальная партия О. Ляшко.

Социологический опрос проходил с 2 по 14 декабря в 110 городах всех областей государства. Опрошено было более двух тысяч респондентов.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости