Бизнесмен Виталий Веркеенко стал новым мэром Владивостока

Дума города Владивостока вчера на собрании назначила нового главу приморской столицы. Мэром города избрали сорокачетырехлетнего бизнесмена - Виталия Веркеенко. За него были отданы голоса тридцати двух депутатов из тридцати двух находившихся на описанном заседании.

Бизнесмен Виталий Веркеенко стал новым мэром Владивостока


Председатель думы столицы Приморья поделился, что, начиная со вчерашнего дня, Виталий Веркеенкоявляется полноправным главой города. Веркеенко выступил перед всеми присутствующими, он поделился желанием превратить Владивосток из города "надежды" в город "мечты". Для него является важным объединение людей для развития приморской столицы. Двадцать восьмого декабря произойдёт присяга, после чего он уже официально вступит в свою должность.

Напомним, что место мэра Владивостока стало свободным третьего ноября, когда экс-глава города, находившийся в СИЗО столицы РФ, сам сложил с себя полномочия. Экс-мэр Игорь Пушкарёв обвинялся в том, что злоупотреблял своими должностными полномочиями, а также брал взятки. После его заключения некоторые граждане Владивостока, всего пятьдесят шесть человек, подали свои заявки на участие в конкурсе на должность мэра.

Из пятидесяти шести заявок в итоге были отобраны 3 разных кандидата, среди которых и был бизнесмен Виталий Веркеенко. Жители города уже оживленно обсуждают своего нового мэра. Некоторые отмечают, что Владивосток может действительно неплохо развиваться под руководством этого человека.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости