Политика 0 Комментариев 0 Нравится

В Госдуме выпустили закон о материальных выплатах за рождение первенца

Новая законодательная программа Госдумы определяет размер материальных выплат при рождении первенца в семье. С начала января 2018 года в силу вступает закон, предполагающий выплату ежемесячного пособия для молодых семей, где был рожден первый ребенок. Но даже в этом законе имеются свои подводные камни.

В Госдуме выпустили закон о материальных выплатах за рождение первенца


В России в Госдуме было принято решение выплачивать семьям ежемесячную материальную помощь за рождение первого ребенка на определенных условиях. Для получения выплат необходимо, чтобы родители и младенец являлись гражданами РФ. Не менее важный момент заключается в том, что средний доход взятого семейства не должен быть выше, чем составляет полуторакратный прожиточный минимум в том или ином регионе.

Данное пособие выплачивается родителям ровно до полутора лет малыша, однако сами выплаты осуществляются не дольше 1 года. По истечению такого срока необходимо заново проходить оформление бумаг на получение пособия. Сумма средств, которая может выдаваться новоиспеченным родителям, обычно составляет примерный прожиточный минимум для несовершеннолетнего.

Минтруда рассказал, что заработная плата, получаемая на семью, должна составлять не более чем 50 тысяч рублей, если в области установлен средний для всей России прожиточный минимум. Если доход семьи выше указанной суммы, материальный выплаты не могут быть начислены. Контролировать процесс выдачи средств будет служба Роструд.

Вынесенное решение стало идеей президента. Владимир Владимирович решил лично позаботиться о молодых семьях. Закон был принят в третьем чтении.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
22-12-2017, 19:06