Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Мария Захарова назвала «мимимишной» британскую делегацию, посетившую РФ

Мария Захарова, официальный представитель МИД Российской Федерации, назвала британскую делегацию «мимимишной». Вчера глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетил столицу РФ. Это был первый визит руководителя британского Министерства иностранных дел в Россию за последние пять лет.

Мария Захарова назвала «мимимишной» британскую делегацию, посетившую РФ


Мария Захарова, занимающая должность официального представителя российского МИД, прокомментировала визит в Москву делегации из Великобритании. Иностранных дипломатов она назвала «мимимишными». Речь Захаровой прозвучала в эфире политического ток-шоу телевизионного канала «Россия 1» .

Захарова отметила, что российские дипломатические работники не оставили своих коллег из Соединенного Королевства без должного гостеприимства. Они накормили и напоили британцев, а после отпустили их обратно.

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его зарубежным коллегой состоялись вчера, 22 декабря. Зарубежный политик пробыл в российской столице один день. Первый раз за последние пять лет глава МИД Соединенного Королевства прилетел с визитом в Россию.

До того Джонсону рекомендовали не брать с собой в РФ технические устройства, не пить водку и опасаться отравления. Тем не менее британский глава МИД, по всей видимости, проникся доверием к российским коллегам. Он даже отдал свое пальто Лаврову , будучи убежденным, что ничего плохого не случится. Позже Сергей Лавров пошутил, что в карманах одежды, которую вручил ему на хранение Джонсон, ничего не было.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
23-12-2017, 15:50