Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Дмитрий Песков считает, что ВКС РФ действуют в Сирии на законных основаниях

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил Пентагону, что ВКС РФ на территории Сирии действуют на законных основаниях, в соответствии с международным правом. Он утверждает, что Россия не нарушает законы, данное решение было принято легитимно. Песков также высказался о нахождении войск США на территории ИГ*.

Дмитрий Песков считает, что ВКС РФ действуют в Сирии на законных основаниях


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, дал ответ Пентагону о ВКС РФ. По словам Пентагона, российские войска не имеют никакого права участвовать в военных действиях на территории Сирии. На что Песков утверждает, что ВКС Российской Федерации проводили спасательную операцию на территории ИГИЛ* на абсолютно законных основаниях.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Соединенных Штатов как раз действуют в Сирии незаконно. Россия же выступает помощником в конфликте, не нарушая международного права. Чиновник посоветовал прессе обращаться за более детальными подробностями деятельности войск РФ в Минобороны страны.

Не так давно американский истребитель над Сирией пересекся с самолетами российской авиации. После того инцидента, Пентагон решил высказаться о том, что Российская Федерация игнорирует постановление об окончании сирийского конфликта. По поводу так называемого сближения, министр обороны США сказал, что будет проводить проверку показаний. Центральное командование американских войск заявило, что подобные ситуации случались по несколько раз в день.

Ранее Трамп высказывался, что победа над ИГ* - дело рук исключительно Америки, подчеркивая, что российские войска не сделали ровным счетом ничего для спасения Сирии.

*ИГ, ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России и других странах.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
23-12-2017, 19:11