Арсений Яценюк был задержан в Швейцарии

Арсений Яценюк – бывший премьер-министр Украины был задержанным на территории Швейцарии, в аэропорту города Женевы. Об задержании Яценюка на личной страничке в соц. сети «Фейсбук» рассказала пресс-секретарь Oльга Лаппо. Она назвала причиной для задержания просьбу русских властей, обвиняющих деятеля в причастности к военным действиям в Чечне.

Арсений Яценюк был задержан в Швейцарии
Ольга Лаппо – пресс-секретарь Яценюка поделилась на персональной страничке в международной социальной сети «Facebook» тем, что политика задержали по просьбе русских властей в аэропорту Швeйцарии. Ольга считает, что всему виной обвинения со стороны РФ в том, что Яценюк является причастным к военным действиям, которые происходили в Чеченской республике. Ольга назвала эти обвинения настоящим абсурдом. Через несколько минут после задержания, мужчину выпустили, объяснив, что такое же может произойти при вылете.

Напоминаем, что в начале весны текущего года Москва отдала столице Украины копию судебного решения о возможности задержания Арсения Яценюка по трём статьям, среди которых "Умышленное убийство", а также отношение к вооружённой группе. СК РФ также сообщил, что у них есть все доказательства того, что этот человек имел отношение к военным действиям на территории Чечни в девяностых годах.

Конечно же, сам Яценюк уже прокомментировал свое задержание. Он поделился, что его очень быстро выпустили и не слишком всерьез восприняли просьбу российских властей задержать его. По его словам, он спокойно продолжил свое путешествие.


Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости