Число задержанных участников акции «Он нам не царь» в России превысило 1200 человек

Во время оппозиционных митингов «Он нам не царь» пятого мая прошли массовые задержания активистов. В общей сложности ближе к концу дня были задержаны более 1200 человек. Больше всего задержаний в Москве – почти 600 человек.

Пятого мая по всей России проходят антиправительственные митинги «Он нам не царь», приуроченные к скорой инаугурации Владимира Путина. Традиционно, митинги, организованные Алексеем Навальным, ознаменовались массовыми задержаниями активистов. Ближе к вечеру число задержанных участников митингов резко выросло.

По состоянию на 18:00 по Москве общее число задержанных во всех регионах страны составляло уже не менее 1230 человек. В «лидеры» по этому показателю выбилась столица, где до определенного момента присутствовал сам Навальный. Оппозиционера оперативно задержали, а общее количество задержанных в городе составило без малого шестьсот человек.

Более 160 человек задержали в Челябинске, существенно выросло количество задержанных и в Санкт-Петербурге – около 120 человек. В других российских городах эта цифра пока не перевалила за отметку 100.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости