Афганистан обратился к России за помощью. По словам посла Исламской Республики, государство хотело бы видеть российскую поддержку для восстановления мира. Абдул Каюм Кочай добавил, что афганцы могут бороться с терроризмом без военных США, информирует «РИА Новости».

Афганистан
Фото: obzor.lt

Стало известно, что Афганистан хотел бы получить помощь со стороны России, которая будет направлена на восстановление мира в Исламской Республике. Это озвучил Абдул Каюм Кочай, который является послом Афганистана в РФ. Он отметил, что несмотря на проблемы, которые имеются в истории стран, Кабул рассчитывает на хорошие взаимоотношения. Также дипломат добавил, что силы Афганистана способны противостоять террористическим группировкам, не прибегая к помощи Америки.

«Мы хотели, чтобы американские войска и войска других западных стран, которые имеют близкие отношения с Афганистаном, давным-давно уехали из Афганистана. У нас сейчас есть очень сильные войска. Они борются с терроризмом. Мы можем это делать», — утверждает посол.

Ранее появилась информация, что численность американских военных в Исламской Республике планируют увеличить до 25000 человек. Такое мнение озвучил Семен Багдасаров, который является руководителем Центра, изучающего Ближний Восток, Центральную Азию.

Напомним, Кочай имеет родственные связи с Ашрафом Гани, занимающим пост руководителя Афганистана. На должности посла он находится на протяжении года. Как только он получил эту должность, произошел скандал. Так, посол выдвинул обвинения в адрес Таджикистана, заявив о причастности страны к наркотрафику из Афганистана. Помимо этого, он нелицеприятно выразился о национальной идентичности граждан Таджикистана.