Недавно Владимир Путин получил от лидера Туркмении в подарок щенка алабая — эта порода является национальным достоянием Туркменистана. Журналисты связались с высококвалифицированным кинологом, чтобы побольше узнать об этой породе.

Алабай Путина: кинолог охарактеризовал породу щенка, подаренного президенту

Недавно состоялась встреча российского лидера и туркменского, в ходе которой президенту России был подарен щенок породы алабай. Журналисты связались с профессиональным кинологом, чтобы узнать побольше насчет породы собаки, щенок которой достался Путину. Как оказалось, Владимиру Владимировичу очень повезло, так как собак этой породы запрещено вывозить из страны. Эти животные считаются в Туркмении национальным достоянием, которое тщательно оберегается. Поведение у этой породы можно назвать уверенным и независимым, кроме того, алабаи отличаются отсутствием страха, повышенным болевым порогом и выносливостью. Также можно отметить их дружелюбие по отношению к маленьким детям, которых можно совершенно спокойно оставить играть со взрослой собакой. Жители Туркмении в основном используют собак этой породы как самостоятельных пастухов — алабаи точно знают, как собрать стадо в единое целое и направить его в нужном направлении. Как известно, алабаи имеют довольно угрожающий внешний вид, когда они взрослые, но, несмотря на это, у этих собак очень ранимая душа.

Алабай Путина: Кинолог охарактеризовал эту породу собак

Эксперт уверен, что президенту Владимиру Путину достался лучший представитель этой замечательной породы. Родители щенка наверняка были проверены на агрессивность и адекватность поведения. Этот алабай был отобран высококлассными специалистами из сотен других кандидатов.