Александр Ткачёв допустил смешную оговорку во время заседания правительства, посвященного вопросам развития сельского хозяйства. Он заявил, что Германия поставляет свинину в Индонезию, мусульманскую страну.Александр Ткачёв рассмешил Владимира Путина во время правительственного совещания

Недавно состоялось приветственное заседание, в котором принял участие Александр Ткачёв, находящийся в должности министра сельского хозяйства. Это совещание было посвящено вопросам развития российского сельского хозяйства. Однако наибольшее внимание общественности впоследствии было приковано к смешной оговорке, которую допустил Александр Ткачёв. Он рассказал Владимиру Путину о том, что Германия продает свинину в больших количествах в такие страны как Китай, Япония и Индонезия. Это высказывание насмешило Путина, который перебил министра, отметив, что в последней из указанных стран население мусульманское, поэтому свинину там есть почти некому. Однако Ткачёв не растерялся и ответил: «Хорошо, Южная Корея» и попытался продолжить свою мысль, добавив к своему предыдущему высказыванию: «Какая разница». Этим комментарием он вызвал смех всего зала, в особенности российского президента, который, не сдержав эмоций, прикрыл своё лицо руками.

Стоит отметить, что в действительности свинина не находится под запретом в Индонезии. Однако подавляющее большинство местного населения придерживается мусульманских взглядов, поэтому свинина там не может пользоваться популярностью по религиозным причинам. Свинина употребляется в Индонезии только туристами в гостиницах. Напомним, что Александр оговаривается подобным образом не в первый раз. Годом ранее он заявил, что ему необходимо выходить на новые рынки сбыта свинины, назвав страны, в числе которых был Иран.