Томская область выбирает нового губернатора и в рамках выборов проводит дебаты с участием кандидатов в главы региона. Но нынешний ВрИО губернатора области Сергей Жвачкин не явился на теледебаты, за что и был осужден выдвиженцем от партии ЛДПР Алексеем Диденко. ЛДПРовец назвал Жвачкина «барином» и «трусом». 

Диденко ЛДПР: выдвиженец из ЛДПР Алексей Диденко осудил врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина
Фото: tv2.today

Выдвиженец от партии ЛДПР Алексей Диденко претендует на пост губернатора в Томской области. Он участвует в теледебатах, задает оппонентам вопросы, доказывает, что достоин высокой должности. И потому нынешнего врио губернатора области, Сергея Жвачкина, даже не явившегося на дебаты, Алексей Диденко осудил. Он назвал господина Жвачкина «барином» и «трусливым львом из детской сказки». В свое эфирное время на телевидении Диденко дал понять, что нынешний врио мало уделял вникания регионам, а сейчас побоялся озвучить свои позиции народу.

  У временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Жвачкина свой мотив не приходить на дебаты и уступать конкурентам свое эфирное время. Чиновник уверен, что ему не обязательно проговаривать словами то, о чем говорят его дела. Он решил уступить Алексею Диденко, Наталье Барышниковой и Александру Ростовцеву прямой эфир, чтоб они спорили между собой, раздавая обещания.

Диденко ЛДПР: выдвиженец из ЛДПР Алексей Диденко осудил врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина
Фото: tv2.today

Алексею Диденко есть что предъявить Сергею Жвачкину: месяцами врио проводил в Москве, регионами занялся только незадолго до выборов, а сельские жители годами не видели нынешнего главу региона. И теперь Жвачкину стыдно смотреть томичам в глаза.  Врио через представителя ответил на это, что он добровольно отдает свой эфир – другие кандидаты часто жалуются на нехватку времени и на то, что им не дают слова.