Журналистам удалось получить информацию от источника администрации президента насчет возможного участия Алексея Навального в президентских выборах 2018 года. Источник сообщил, что в Кремле было принято решение о недопущении данной кандидатуры к выборам.

Алексей Навальный не будет допущен до выборов в 2018 году

Согласно информации, которая была опубликована в издании «Би-би-си», в Кремле подымался вопрос о различных способах увеличения явки на грядущих выборах. Также для этого была рассмотрена возможность участия Алексея Навального в выборах. Однако, как сообщил анонимный источник из администрации президента, в администрации было принято решение о недозволении Навальному зарегистрировать себя как кандидата в президенты. Также в издании отметили, что к выборам будут допущены другие оппозиционеры, представители таких партий как: ЛДПР, Яблоко, КПРФ. Кроме того, высокой остаётся вероятность того, что будет выдвинута кандидатура Владимира Путина и Ксении Собчак.

Стоит отметить, официальное заявление насчет участия Алексея Навального сделала глава Центрального избирательного комитета — Элла Памфилова. Она назвала Алексея молодым и перспективным политиком, у которого ест все шансы стать президентом. Но это будет возможно только в 2028 году, именно тогда его судимость перестанет играть роль. Элла отметила, что ему следовало бы доказывать достойность своей кандидатуры с помощью идей, а не митингов. При этом она не стала исключать той вероятности, что Навальный сможет быть официально зарегистрирован как кандидат, в том случае если его судимость будет снята или изменён закон, касающийся регистрации кандидата в президенты.