Алексей Навальный отказался давать оценку личности Ксении Собчак и ее планам баллотироваться в президенты. На своем «YouTube»-канале он заявил, что не хочет прослыть «дураком» .

Алексей Навальный отказался комментировать планы Ксении Собчак

Оппозиционер Алексей Навальный объяснил, почему не хочет обсуждать Ксению Собчак и ее планы баллотироваться в президенты России. Алексей Анатольевич отметил, что, во-первых, он не хочет радовать ссорами с единомышленницей нынешний режим, а во-вторых – не хочет прослыть «дураком».

Сейчас вызывать Ксению Анатольевну на дебаты и спорить с ней глупо: она не судима, в отличие от Навального, ее ЦИК зарегистрирует, и в этом ее несомненное преимущество перед судимым политиком. Другое дело: бывшей ведущей «Дома-2» нужно быть готовой к тому, что народ ее не любит за скандальное прошлое, она может не собрать 300 тыс. подписей, поражение ей практически гарантировано. Однако, по мнению Навального, Ксения – очень порядочный человек: она пообещала снять свою кандидатуру сразу, как только Алексей Анатольевич погасит свои условные судимости.

«От меня хотят, чтобы я это бесконечно обсуждал, чтобы я спорил, были бы какие-то воззвания, ответные воззвания, какая-то критика, другая критика, вызов на дебаты, конечно. Этого очень ждут от меня люди в Кремле, и я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им никакого удовольствия», — отметил оппозиционер.

После выхода из-под административного ареста 22 октября Навальный старается не провоцировать никого, однако его обвиняют в хамстве. Канал «Дождь» достаточно либеральная телекомпания, однако Алексей Навальный не нашел общего языка даже с единомышленниками. Журналисту канала политик нахамил в ответ на вопросы о Ксении Собчак, так ничего и не ответив. СМИ отмечают, что ответ Дмитрия Пескова на провокационный вопрос стало проще получить, чем мнение Алексея Навального.