Политика

Алексей Навальный предоставил свою политическую программу

Автор: Анастасия Виленская - 14.12.2017 17:02

Политик Алексей Навальный предоставил свою программу для выборов. Он обозначил основные изменения экономики, которые хотел бы ввести. Он уверен, что можно повысить экономические и финансовые показатели страны за счет антикоррупционной борьбы и средств, вырученных с нее. Проект Навального опубликован на его официальном сайте.

Программа Навального

Алексей Навальный решил подготовиться к предстоящим выборам и предоставил россиянам собственную политическую программу. В подготовке данного проекта ему помогли члены его экспертного совета: Б. Акунин, П. Чиков и С. Алексашенко. В предоставленной программе указаны реформы, которые направлены на развитие экономики и финансовое благоустройство РФ. Навальный уверен, что в данной ситуации будет наиболее уместно вкладывать все средства в народ, а люди должны стать целью такой политики.

«В современном мире богатство государству приносят люди, а не нефть с газом», - отметил Навальный.

Проект Алексея Анатольевича предполагает, что в стране будет:

  • установлена минимальная заработная плата на уровне 25 тыс. руб.;
  • ипотечная ставка понижена до 2% вместо 11;
  • повышены расходы на медицину и образовательные программы.

Эти изменения в экономике страны можно провести только путем выручки средств из антикоррупционной борьбы (сокращение зарплат чиновникам и выплат государственным компаниям). Политик уверяет, что экономика страны была нарушена искусственным путем. И для ее восстановления также необходимо повысить налогообложение для газовых и нефтяных компаний. Если сделать контрактную армию и изменить военную политику, то удастся выручить средства и из системы обороны.

Навальный утверждает, что не менее важно заново установить независимость судебной системы от исполнительной ветки власти, провести пересмотр УК РФ и полностью поменять порядок работы ФСИН.

Политологи неоднозначно комментируют эту программу и утверждают, что так Алексей Навальный пытается привлечь внимание к своей персоне.