Политика

Алексей Навальный провел несогласованный митинг в Самаре

Автор: Ольга Бовкун - 04.12.2017 16:49

Политический лидер Алексей Навальный вчера, 3 декабря, провел в Самаре митинг, который не был согласован с местными властями. При этом известно, что организаторы акции обратились в суд, где решение об отказе в проведении митинга признали незаконным. Теперь юристы Навального хотят инициировать в отношении самарской администрации уголовное дело.

Алексей Навальный Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный провел в Самаре несогласованный с властями митинг. Мероприятие самарские власти не согласовали по причине того, что в городе якобы отсутствуют для этого свободные площадки. Организаторы митинга обратились в суд, который постановил, что реакция чиновников была незаконна, и им полагается снова рассмотреть обращение активистов.

Тем не менее, на веб-ресурсе администрации Самары появились сведения о том, что суд признал законность отказа в проведении акции. В ночь на воскресение, 3 декабря, правоохранители прибыли на площадь, где участники мероприятия ставили сцену для митинга. Нескольких сторонников оппозиционера полицейские на некоторое время задержали, а сцену и всю аппаратуру забрали. На площади перед ДК остановились несколько автобусов.

Несмотря на серьезные препятствия, митинг все же состоялся. Алексей Навальный разговаривал с публикой посредством громкоговорителя, а полиция в это же время просила граждан воздержаться от нарушения общественного порядка. Собравшихся просили покинуть место проведения акции. Тем не менее, Навальному все-таки удалось закончить свое выступление.

Юридические защитники Алексея Навального потребовали начать уголовное делопроизводство в отношении руководителя администрации города Олега Фурсова. Заявление подано на основании воспрепятствования проведению акции и неисполнения судебного вердикта.