Алексей Навальный создает новую партию «Рабочее название»

17:54

Алексей Навальный объявил о регистрации партии с необычным названием «Рабочее название». Оппозиционер объяснил это попыткой обезопасить название, поскольку его могут «увести» прокремлевские политики. По словам Навального, прежде у него уже не раз воровали партийные названия.

Алексей НавальныйОппозиционер Алексей Навальный объявил о намерении создать новую партию, отличаться которая будет оригинальным названием. Рабочее название партии до момента ее окончательной регистрации будет «Рабочее название». Навальный и его представители разъяснили, почему выбрали такое необычное название. Оказывается, это было сделано для того, чтобы в Кремле не «украли» название.

По словам Навального, прежде он пытался зарегистрировать несколько партий под определенными названиями, однако каждый раз их «уводили» другие политики. В частности, речь идет о «Партии прогресса» и «Народном альянсе».

Съезд, на котором будут обсуждаться учредительные моменты регистрации партии, запланирован на девятнадцатое мая. В Минюст извещение о регистрации поступило от юристов Навального еще в конце марта.