Политика

Алексей Навальный обвинил Ксению Собчак в плагиате

Автор: Анна Воронова - 24.12.2017 14:06

Кандидат в президенты РФ Алексей Навальный высказал свое мнение о светской львице Ксении Собчак, которая также решила баллотироваться на роль главы государства. Алексей выразился, что Ксения является плагиатором и защищает власть.

Алексей Навальный обвинил Ксению Собчак в плагиате

Ксения Собчак недавно выслушала в свой адрес критику о том, что у нее даже нет предвыборной программы. Вскоре она опубликовала свою программу и назвала ее «123 трудных шага». Программа содержит в себе основные изменения, которые светская львица пообещала провести, если у нее получится взойти на «российский трон». Алексей изучил все пункты предвыборных обещаний Ксении и сказал, что некоторые пункты она нагло позаимствовала у него. Навальный выразился, что Собчак можно назвать плагиатором. Например, Ксения предложила увеличить полномочия глав республик и регионов, отказаться от «суперпрезидентской республики».

Кроме того, Алексей считает, что Ксения пытается защитить ту власть, которая действует сегодня. Хотя, в штабе этой представительницы в Екатеринбурге можно было найти скотч с фразой «Против воров». В то же время она заступается за сегодняшнее правительство. Сторонники Навального поддерживают его слова в социальных сетях, отмечая, что Ксения станет лишь очередным президентом под управлением действующего главы РФ, сравнивают светскую львицу с Дмитрием Медведевым.

Напомним, что заявление Ксении о том, что она попробует баллотироваться на роль президента России, было воспринято общественностью с юмором, несерьезно, и даже негативно.