Политика

Алексей Навальный опроверг сведения о его убийстве

Автор: Ольга Бовкун - 23.12.2017 16:28

Оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на сведения по поводу его убийства. Ложная информация о смерти политика распространилась в Интернете вчера. Навальный заявил, что «вроде живой», и во время его ликвидации ел на ужин дома пельмени.

Алексей Навальный опроверг сведения о его убийстве

Оппозиционный политический деятель Алексей Навальный опроверг информацию о том, что его якобы убили. Новость об убийстве скандального политика потрясла социальные сети 22 декабря. Сначала это фейковое сообщение обнародовал паблик агентства «Медуза», затем сведения быстрыми темпами распространились по всему сайту «ВКонтакте».

Согласно сведениям из социальной сети, Навального убили поздно вечером в подъезде его дома. Позже сообщество, разместившее эту публикацию, заблокировали, однако пост все равно успели разместить у себя на страницах множество пользователей. Когда известие о его «кончине» дошло до самого оппозиционера, он с удивлением признался, что в момент расправы ужинал дома. В социальной сети Twitter «убитый» политик заявил, что с ним все в порядке, и он мирно поедал пельмени во время преступления.

В реальном паблике издания «Медуза» было обнародовано предупреждение, призывающее пользователей не обращать внимания на лживые публикации. В группе отметили, что ничего подобного они не писали и не постили. Юзеров попросили не поддаваться на провокации.

Недавно также стало известно, что Алексея Навального на пост руководителя РФ будут выдвигать 20 групп избирателей в различных городах страны. Об этом кандидат в президенты рассказал в социальной сети Facebook.