Политика

Алексей Навальный сдал документы в ЦИК

Автор: Анна Воронова - 25.12.2017 11:39

Потенциальный кандидат на пост нового главы Российской Федерации – Алексей Навальный привёз в ЦИК свои документы. В течение 5 рабочих дней указанная организация будет принимать решение о разрешении или же об отказе в регистрации инициативной команды.

Алексей Навальный сдал документы о выдвижении в ЦИК

Алексей Навальный вчера, 24 декабря, около 19:45 привёз в ЦИК подписи участников своих сторонников для возможности выдвижения в кандидаты на должность главы РФ. Перед тем, как войти в здание, он рассказал корреспондентам, что в коробках, которые он привез, находятся документальные свидетельства большого политического движения. Навальный считает, что нельзя не зарегистрировать его на выборы, иначе без него "выборы не будут являться выборами вовсе". Примечательно, что по выходным дням ЦИК работает с десяти утра до пятнадцати часов дня, но было решено продлить рабочий день в связи с большим потоком желающих выдвигать свою кандидатуру на выборы президента.

Группа Алексея Навального задержалась с подачей документов, потому что их не могли быстро распечатать. Всему виной холод, из-за которого принтеры отказывались исправно работать. Дело в том, что собрание столичной инициативной группы состоялось в Серебряном Бору, на улице, в результате чего бумаги пришлось допечатать в офисе Фонда борьбы с коррупцией. Последний документ при подаче в ЦИК был подписан в 18:36 минут по местному времени.

Несмотря на то, что последний документ подписали раньше 20:00, документы Алексея ЦИК начал принимать только после указанного времени, так как в офисе появился Сергей Полонский со своей командой, чтобы также подать документы на регистрацию.