Политика

Алексей Навальный стал политиком года

Автор: Ольга Бовкун - 28.12.2017 13:18

Политический лидер Алексей Навальный был признан политиком года, согласно версии газеты «Ведомости». Заслугу Навального СМИ видят в том, что он открыто критикует власть, общается со своими избирателями и ведет активную предвыборную кампанию. В понедельник, 25 декабря, стало известно, что Навального не допустили к участию в выборах.

Алексей Навальный стал политиком года

Оппозиционный политик Алексей Навальный стал наиболее влиятельным политическим деятелем года, по версии издания «Ведомости». Как сообщает газета, именно этот политик стал ключевой фигурой грядущих выборов президента и сформулировал их повестку.

И хотя ЦИК отказал Алексею Навальному в праве регистрации, именно этот оппозиционер в нынешнем году стал, фактически, единственным политическим лидером, который провел полноценную предвыборную кампанию. Поднял Навальный и тему коррупции в высших эшелонах власти. Между тем, судя по тому, что оппозиционера не допускают на выборы президента, официальное руководство России все-таки признает в нем сильного соперника, делает вывод издание «Ведомости».

«Путин боится впустить Навального в сферу государственной политики, потому что Навальный обладает большими способностями мобилизовать людей. Ради него люди выйдут на улицы», — утверждает политолог из Москвы Александр Морозов.

Отличие этого оппозиционера заключается в том, что он не боится открыто критиковать действующую власть в стране, ездит по Российской Федерации и общается повсюду со своими избирателями.

Сегодня появилась информация, что видеоролик Навального, в котором тот объявил дату национальной акции протеста в рамках «забастовки избирателей», недоступен на YouTube. Уточняется, что видео недоступно для просмотра не только на территории России, но и за ее пределами. На самом видеохостинге ситуацию никак не комментируют.