Политика

Американский Госдеп порекомендовал своим гражданам пересмотреть поездки в Россию

Автор: Никита Измайлов - 11.01.2018 16:50

В минувшую среду американский Госдеп разместил на своем сайте карту, где рассортировал страны на четыре группы по степени безопасности пребывания в ней своих граждан. Россия оказалась в третьей, это означает, что ведомство рекомендует гражданам Америки хорошенько подумать перед визитом в эту страну.

Американский Госдеп порекомендовал своим гражданам
Десятого января Государственный департамент Соединенных Штатов Америки опубликовал на своем сайте информацию о странах, рассортировав их по степени безопасности на четыре группы. Что касается России, то она попала в третью группу. Это означает, что Госдеп рекомендует американским гражданам хорошо подумать, перед тем как отправиться в Россию в туристических целях.

По мнению ведомства, американцам стоит избегать поездок в эту страну, так как на её территории имеются проблемы с безопасностью. В странах, входящих в третью категорию, может резко измениться внутренняя обстановка, считают в Госдепе. Кроме того, в этих государствах имеются некие "особо опасные районы", нежелательные для посещения.

Отметим, что страны первой группы американцы могут посещать, руководствуясь при этом обыкновенными нормами безопасности. Что касается стран второй группы, то в них рекомендуется быть более осторожными. В четвертую же входят те страны, границу которых лучше вообще не пересекать.

В общей сложности в четвертую группу вошло чуть более десяти государств, но в этом списке не оказалось Кубы. Это интересное обстоятельно может указывать на то, что отношения между ней и США начали постепенно налаживаться.