Фейки западных СМИ. Кто и зачем лжет о ЧВК?

  • 1 февраля 2019, 11:03
  • Дмитрий Артуров

Российские хакеры, шпионы, военные компании и ресторатор Пригожин – западные СМИ находят все новые рычаги информационного давления на Россию.

На прошлой неделе британский медиахолдинг Reuters опубликовал сведения самозваного атамана Евгения Шабаева о том, что представители российской ЧВК якобы улетели в Венесуэлу защищать президента Николаса Мадуро. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у мировой общественности. Пользователи Сети начали шутить и сочинять анекдоты о вездесущих «вагнеровцах». К слову, российские журналисты провели расследование и выяснили, что Евгений Шабаев не атаман. Он вообще не имеет никакого боевого опыта, однако выдает себя за военного эксперта и ветерана. Обнаружилось, что Шабаев даже покупал поддельные боевые награды, чтобы казаться более солидным «экспертом».

Подобные информационные атаки против России – давно не новость. Сенатор Сергей Цеков отметил, что западные СМИ поднимают информационный шум только для того, чтобы оказать давление на Москву. В прошлом году была истерия по поводу шпионов. Чуть ли не в каждом русском человеке видели сотрудника ГРУ. А еще годом ранее все были помешаны на российских хакерах.

Фото: Сенатор Сергей Цеков

Стоит отметить, что образ «плохих русских» западные СМИ насаждают намеренно. И речь даже не о конкретных делах или вмешательстве в политическую обстановку другой страны. Просто нагнетать русофобию в обществе западным элитам выгодно. Не появляются же статьи о том, как на Венесуэлу идут американские авианосцы. Нет, гораздо проще выдумать 400 «вагнеровцев» и запугать ими мировую общественность.

При этом Сергей Цеков подчеркивает, что Россия уважает нормы международного права и без приглашения местных властей никогда не отправляет в другие страны военных. В отличие от западных ЧВК, которые действуют как цепные псы западных элит, и врываются на территории третьих стран, по сути, как захватчики.

  • Новости Политики


Новогодние подарки

  • Сегодня, 21:59
  • Редакция
Фото: freepik.com

Один из самых традиционных подарков на Новый год для детей – наборы конфет. Маленькие сладкоежки просто обожают сладости, упакованные в необычные коробки или даже в плюшевые игрушки и рюкзачки. Но и большинство взрослых не остается равнодушными от яркого угощения.

Выбирать новогодние подарки со сладостями следует тщательно, ведь сюрприз должен быть не только интересным, но и безопасным.

Как выбрать новогодний подарок с конфетами

Огромный ассортимент различных наборов со сладостями дает возможность выбрать лучший подарок для близкого, учитывая при этом следующие нюансы:

  1. При выборе набора для детей следует ориентироваться на стиль изображения и рисунок. Чем нейтральнее оформление, тем больше шанс обнаружить в таком подарке конфеты с алкогольной основой или орехами.
  2. Лучше всего выбирать новогодние подарки с мармеладом и зефиром, в которых меньше всего сахара, а также имеются полезные вещества для организма. Часто встречающаяся же карамель в недорогих сладких наборах может быть вредной для зубов и пищеварения в целом, особенно если будет употреблена в большом количестве. Для малышей же такие конфеты даже опасны, ведь сильные красители могут вызвать аллергию.
  3. Твердый ирис и жевательные резинки нежелательно дарить тем, у кого установлены пломбы. Такой материал слишком крепко прилипает к зубам и с трудом убирается.
  4. Если новогодний подарок планируется дарить малознакомому человеку, стоит предусмотреть, чтобы в нем не было конфет с орехами и ядрами абрикосовой косточки, которые входят в список сильных аллергенов.
  5. Не меньшее внимание стоит уделить и сроку годности конфет в подарке, чтобы в итоге получателю не попались жесткие и испорченные сладости.

Учитывая все перечисленное, можно выбрать вкусный и красивый подарок на Новый год.

Какие бывают новогодние подарки со сладостями

Сладкие новогодние подарки отличаются не только составом, но и вариантами упаковки:

  1. Картонные и металлические шкатулки с красочными зимними пейзажами или узорами прекрасно подойдут для подарка взрослым сластенам.
  2. Музыкальные шкатулки, мягкие игрушки или рюкзаки оценят по достоинству малыши.
  3. Картонные сумочки и домики обычно подходят для получателей любого возраста. Но на некоторых могут быть изображены мультяшные герои.

Помимо этого, можно встретить на полках магазинов и традиционные пакеты или мешочки с конфетами, которые также подойдут для вручения получателям любого пола и возраста.

  • Интересно